marzo 25, 2024  

Maíz sustentable en 2030, nuestra meta hoy

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De la mano de nuestros socios agricultores, el programa de certificación de maíz sustentable mejora la calidad de nuestros productos y fortalece el campo mexicano.

Desde 2021 apostamos por tener un impacto positivo en el planeta y en quienes lo habitamos con nuestra estrategia pep+. Uno de sus pilares, Agricultura positiva, promueve prácticas de agricultura regenerativa para restaurar la tierra y fortalecer a las comunidades agrícolas. Como parte de estas acciones, en 2022 iniciamos un programa para obtener la certificación de maíz 100 % sustentable.

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Nuestro objetivo es que todo el maíz que utilizamos para hacer nuestros productos, Tostitos, Doritos, Fritos o Rancheritos, sea sustentable para 2030.  Para lograrlo, trabajamos con más de 1 500 socios agricultores en los estados de Sinaloa, Jalisco y del Bajío, y creamos una plataforma integral con tres estándares para asegurar la sustentabilidad en las prácticas agrícolas.

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Entre estos estándares se encuentra el Cultivo Sustentable (SFP, por sus siglas en inglés), que favorece el cuidado ambiental, el uso eficiente del agua, así como la seguridad y equidad en el área de trabajo. Gracias a este programa, en 2023 los socios agricultores de Sinaloa obtuvieron la primera certificación de maíz sustentable, esto es 20 % de la producción total destinada a la elaboración de nuestros deliciosos productos de maíz.

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Estos avances son muy significativos para ofrecer productos de la mejor calidad a nuestros consumidores, a la vez que aseguramos las prácticas de agricultura regenerativa en el campo mexicano, fortaleciendo a los agricultores y a las comunidades que día con día contribuyen al desarrollo de un sistema alimentario más sustentable.