La gastronomía mexicana es tan vasta que tiene un platillo ideal para cada momento del año, dentro de la cultura culinaria del país hay una temporada muy específica donde los pescados y mariscos se convierten en los protagonistas de la mesa, la Cuaresma.
Este 2024, Saladitas® Gamesa® le da la bienvenida a esta temporada invitándonos a acompañar, con sus galletas, cada uno de nuestros platillos de mariscos y realzar cada momento culinario, agregando su toque crujiente y delicioso a cada bocado.
Es por eso por lo que, queremos compartir contigo un par de deliciosas recetas tradicionales de México, para sacar el máximo provecho y disfrutar de la versatilidad de Saladitas® Gamesa®. Ya que, desde platos tradicionales hasta creaciones innovadoras, cada bocado es una invitación a explorar nuevas combinaciones y sabores llevando la experiencia gastronómica a un nivel superior. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con propuestas creativas que harán de esta temporada un momento de fortuna.
AGUACHILE DE CAMARÓN CON SALADITAS® GAMESA®
¡Prepárate para viajar al norte de México con una deliciosa receta que combina lo mejor de la cocina regiomontana con un toque fresco y contemporáneo! El Aguachile de Camarón es un platillo emblemático de Monterrey, conocido por su combinación de mariscos frescos, picante y sabores cítricos.
Ingredientes: (4 porciones)
● 3 paquetitos de galletas Saladitas® Gamesa®
● 20 camarones medianos abiertos en mariposa
● Jugo de 8 limones
● ⅓ de cebolla morada fileteada
● 1 pepino pelado y rebanado
● Cilantro picado al gusto
● Aceite de oliva al gusto
● Sal y pimienta al gusto para sazonar
● Chiltepín o chile del árbol al gusto rebanado y frito
Modo de preparación:
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Limpiar los camarones y con un cuchillo filoso abrir por la mitad en forma mariposa
3. Bañar los camarones con el jugo de los limones y refrigerar durante 30 minutos mínimo, o hasta que veas que comienzan a cambiar de color
4. Escurrir y mezclar los camarones con la cebolla, el cilantro y el pepino y un poco de aceite de oliva.
5. Sazonar y agregar el chile a tu gusto, servir con Saladitas® Gamesa® y disfrutar
CALLO DE HACHA CON SALADITAS® GAMESA®
Viajemos ahora hacia el hermoso estado de Sonora para explorar una de sus delicias marinas más apreciadas: ¡el callo de hacha! Este molusco de sabor delicado y textura suave es una joya culinaria que se combina de maravilla con la textura de Saladitas® Gamesa®.
Ingredientes: (4 porciones)
● 3 paquetitos de galletas Saladitas® Gamesa®
● ½ kilo de callo de hacha
● 1 cebolla morada finamente picada
● 1 pepino rebanado al gusto
● Jugo de 8 limones
● 2 cucharadas de vinagre
● ¼ de taza de cilantro finamente picado
● Chile habanero al gusto, finamente picado
● Aceite de oliva, el necesario
● Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Lavar los callos y rebanar al gusto, agregar la cebolla y bañar con el jugo de limón, aceite de oliva, vinagre y sazonar.
3. Dejar marinar un rato dentro del refrigerador y servir con el chile.
4. Acompañar con galletas Saladitas® Gamesa® y disfrutar
Si estas recetas te han conquistado, te invitamos a explorar el Recetario en Línea de Saladitas® Gamesa® donde encontrarás una variedad de preparaciones deliciosas y fáciles de realizar que seguramente se convertirán en tus favoritas durante esta temporada de Cuaresma.
¡Este 2024 Por suerte hay Saladitas® Gamesa®!